【メディア掲載】今年もアサヒビールさんの『ご繁盛サポートブック2020』の巻頭で笠岡がメニューづくりのロジックを解説させていただいています!ぜひ見てください!

アサヒビールさんのご繁盛サポートブック。毎年刷新されるアサヒビールさんの冊子。多くの飲食店に配布されています。

今年もこの冊子の巻頭に笠岡を載せていただきました。『売上げアップに秘訣アリ!飲食店繁盛会がレクチャーするメニューづくりのロジック』と『業態別おすすめメニュー作成のポイント』の監修とコメントです。

僕たち飲食店繁盛会は、メニューリニューアルを起点にお店のブラッシュアップをして、売上を上げていくことを独自のノウハウとしています。そのメニュー改善のロジックをシンプルにお話ししています。

そして、この後のページで、『業態別おすすめメニュー作成のポイント』を解説していますので、ぜひお手に取ってみてみてください。アサヒビールさんに言えば、無料でもらえます。

ちなみに、私は、メニューリニューアルを起点に飲食店の売上を上げるのですが、あくまでも『起点』であって、他にも大切なことがあります。

今まで10年以上、飲食店の売上アップのコンサルティングをした結果、突き詰めると飲食店の売上は、3つを改善すれば、底上げされます。表面的な販促ですと、その販促をおこなってしばらくすると売上が下がりますが、この3つの改善は、一度行えば、売上アップが続きます。

この3つの改善をあなたのお店に落とし込み、あなたが、あなた自信でお店の売上アップのスキルを身につけることを目的とした『飲食店繁盛会 会員制コンサルティング』というサポートがあります。さらに、この3つの改善をオンラインセミナーにして、無料公開しています。

ということで、売上を上げるための仕組みを説明していますので、ぜひ見てみてください。

▼飲食店繁盛会 会員制コンサルティング
&飲食店3点改善法オンラインセミナー無料視聴
http://hanjoukai.xsrv.jp/hanjoukai/member-lp/

笠岡@飲食店繁盛会

追伸

よろしければフォローお願いします。無料セミナーなど有益な情報をお届けします。

【毎週火曜日8:00〜8:30】飲食店のためのZOOM朝活(無料)

自分の目標と未来にフォーカスすることを習慣化しませんか?飲食店のスタッフ参加も歓迎!
『飲食店のためのZOOM朝活(無料)』毎週開催してます!
 
朝活の詳細は→ http://hanjoukai.xsrv.jp/hanjoukai/service/con/asakatsu/

無料動画セミナー2本公開中

『3ヶ月で儲かる飲食店に変わる 繁盛店になるための飲食店3点改善法』

http://hanjoukai.xsrv.jp/hanjoukai/lp-oe3ten/

『町の飲食店が通販サイトをタダで作る方法』

https://hanjoukai.net/base-lp

★飲食店繁盛会の人気サービスを紹介します!

一番人気のサービス◎

1.飲食店のための『10Xバーチャル本部』

本部機能を切り分けて、飲食店が多店舗化、もしくは利益を最大化するために必要な本部機能をオンライン(一部リアル)で提供します。
本部機能の一部をアウトソーシングすることにより、どの飲食店でも少額で本部機能構築が可能になります。

詳細・問合せ → http://hanjoukai.xsrv.jp/hanjoukai/service/con/10xhonbu/

*今なら初月無料。

とりあえず専門家にお店に来てもらいたい方にご依頼頂いています

2.『初回出張店舗診断』

全国どこでもOK!飲食店繁盛会のコンサルタントが、あなたのお店に伺ってアドバイスします

詳細・問合せ → http://hanjoukai.xsrv.jp/hanjoukai/service/con/ssts/

3.金融機関様、飲食店サプライヤー様、商工会議所様、飲食企業様へ

セミナー・企業研修のご依頼はこちら
詳細 → http://hanjoukai.xsrv.jp/hanjoukai/service/koushi/

サービス内容について説明を聞きたいという方はお気軽に下記からご連絡ください

問い合わせフォーム→ http://hanjoukai.xsrv.jp/hanjoukai/contact/
電話 → 03-5302-9841