飲食店がランチ弁当で儲ける!第16回 数限定商品の最適化

昨日、季節商品の最適化についてお話させていただきましたので
本日は、似ているけど違う限定商品についてお伝えさせていただきます。
 
季節商品は期間が限定として、
数限定商品は売り切れご免の商品。
 
季節限定と数限定、同じ限定だけど
ぜんぜん扱いが変わります。
季節限定商品はバリエーションを増やして
季節感を出す。
 
反対に数限定商品は、バリエーションを少なくして
一点集中で特別感を出すことが大事。
 
例えば、叉焼の切れ端を使った
キャベチャーを100円で提供したり
チーズケーキの端っこを訳アリ商品として
提供したり、仕入れすぎた食材を
ロスにしないために数限定で丼ぶり弁当にしたりですね。
 
この場合、バリエーションを増やしたりして
工数を増やさずに
お客様の気持ちを集中させることで
よりその商品を際立てます。
 
希少な食材を使用した数限定商品も
松坂牛の焼肉弁当もシンプルに出来るだけ
工数をかけない。
 
一点突破が小島のオススメです。
あなたのお店の数限定のランチ弁当はいかがでしょうか?
数限定が価値ある数限定商品になっていますでしょうか?
それでは一日一改善で顔晴りましょう(^^)

追伸

よろしければフォローお願いします。無料セミナーなど有益な情報をお届けします。

【毎週火曜日8:00〜8:30】飲食店のためのZOOM朝活(無料)

自分の目標と未来にフォーカスすることを習慣化しませんか?飲食店のスタッフ参加も歓迎!
『飲食店のためのZOOM朝活(無料)』毎週開催してます!
 
朝活の詳細は→ http://hanjoukai.xsrv.jp/hanjoukai/service/con/asakatsu/

無料動画セミナー2本公開中

『3ヶ月で儲かる飲食店に変わる 繁盛店になるための飲食店3点改善法』

http://hanjoukai.xsrv.jp/hanjoukai/lp-oe3ten/

『町の飲食店が通販サイトをタダで作る方法』

https://hanjoukai.net/base-lp

★飲食店繁盛会の人気サービスを紹介します!

一番人気のサービス◎

1.飲食店のための『10Xバーチャル本部』

本部機能を切り分けて、飲食店が多店舗化、もしくは利益を最大化するために必要な本部機能をオンライン(一部リアル)で提供します。
本部機能の一部をアウトソーシングすることにより、どの飲食店でも少額で本部機能構築が可能になります。

詳細・問合せ → http://hanjoukai.xsrv.jp/hanjoukai/service/con/10xhonbu/

*今なら初月無料。

とりあえず専門家にお店に来てもらいたい方にご依頼頂いています

2.『初回出張店舗診断』

全国どこでもOK!飲食店繁盛会のコンサルタントが、あなたのお店に伺ってアドバイスします

詳細・問合せ → http://hanjoukai.xsrv.jp/hanjoukai/service/con/ssts/

3.金融機関様、飲食店サプライヤー様、商工会議所様、飲食企業様へ

セミナー・企業研修のご依頼はこちら
詳細 → http://hanjoukai.xsrv.jp/hanjoukai/service/koushi/

サービス内容について説明を聞きたいという方はお気軽に下記からご連絡ください

問い合わせフォーム→ http://hanjoukai.xsrv.jp/hanjoukai/contact/
電話 → 03-5302-9841