【アイリッシュパブ】わかりにくい業態をわかりやすく!業績の改善へ!
BEFORE
AFTER
売上アップコンサルティングにより5つの方針を立て、コンセプトやツールをブラッシュアップし、業績を改善した。商品の出数をコントロールできるようになった。
1.現時点で繁盛しているので大きな方向転換はしない
2.業態をわかりやすくする
3.商品を選びやすくする
4.お店の価値をちゃんと伝える
5.オペレーションを乱さない
・ドリンクメニューのリニューアル
ウリ商品を訴求し、お客様が好きなものをより選びやすいメニューブックへ。
・ショルダーネームの変更
「アイリッシュパブ」→「ガストロパブ」へ変更し、「強み」を訴求する。
・フードメニューのリニューアル
本格的な料理を出すパブであることを訴求する。売りたい商品が売れるようにアレンジ。
その他に、ショップリーフレットの作成、パーティチラシの作成。
メニュー 〈Before & After〉
Before
After〈フードメニュー〉
After〈ドリンクメニュー〉
その他の販促物
業種業態 | アイリッシュパブ |
---|---|
立地 | 駅近 |
坪数 | |
席数 | 64席/立食時:100名 |
客単価 | ランチ:900円 ディナー2,500円 |
分類 | アイリッシュパブ |
商品 | 販促まるごとサポート, コンサルティング&デザイン |