【居酒屋】強みを分かりやすく!競合他店と差別化! 最高月商達成、平均27%売上アップ!

BEFORE
AFTER
リニューアル後:

・ 売 上 …過去最高月商より10%UP
(その後も、リニューアル前に比べて月商が平均127%で推移)
・ 客単価 …約500円UP
・ 原価率 …約2~3%DOWN

課題:

売上アップをしたい。また、メニューをお客様にとって分かりやすくブラッシュアップして、価格も見直したい。

解決施策:

コンサルティングサポートの結果、課題解決を図るため、以下の施策を実施した。
1.メニューブックリニューアル
2.タペストリーの作成
3.ショップリーフレットの作成
4.宴会チラシの作成

メニュー 〈Before & After〉

Before
After〈フードメニュー〉
After〈ドリンクメニュー〉

ファサード 〈Before & After〉

Before
After
業種業態 沖縄料理 居酒屋
立地 駅前
坪数 15坪
席数 25席
客単価 2,800円〜
分類
商品 ,

本事例は、下記サービスをご利用いただきました。