【居酒屋】強みを分かりやすく!競合他店と差別化! 最高月商達成、平均27%売上アップ!
BEFORE
AFTER
リニューアル後:
・ 売 上 …過去最高月商より10%UP
(その後も、リニューアル前に比べて月商が平均127%で推移)
・ 客単価 …約500円UP
・ 原価率 …約2~3%DOWN
課題:
売上アップをしたい。また、メニューをお客様にとって分かりやすくブラッシュアップして、価格も見直したい。
解決施策:
コンサルティングサポートの結果、課題解決を図るため、以下の施策を実施した。
1.メニューブックリニューアル
2.タペストリーの作成
3.ショップリーフレットの作成
4.宴会チラシの作成
メニュー 〈Before & After〉
Before
After〈フードメニュー〉
After〈ドリンクメニュー〉
ファサード 〈Before & After〉
業種業態 | 沖縄料理 居酒屋 |
---|---|
立地 | 駅前 |
坪数 | 15坪 |
席数 | 25席 |
客単価 | 2,800円〜 |
分類 | 居酒屋 |
商品 | 販促まるごとサポート, コンサルティング&デザイン |