【居酒屋】均一チェーンをやめて、再出発!客単価UP、FLコスト減、 FC加盟料もなくなり収益改善!
BEFORE
AFTER
リニューアル後(2ヶ月目):
・ 売 上 … 昨対約110%
・ 客単価 … 昨対約650円アップ
・ 原価率 … 昨対約5%ダウン
課題:
均一価格のチェーンの加盟をやめ、普通の価格のこだわりの居酒屋としてリニューアルし、収益改善をしたい。
解決施策:
1.コンセプトの見直し
2.商品構成の一新とメニューブックリニューアル
3.ファサードのリニューアル
4.宴会対策
5.店を伝えるためのショップリーフレット
6.ホームページをはじめとするネット活用
メニュー 〈Before & After〉
Before
After
その他販促物
ファサード 〈Before & After〉
Before
After
業種業態 | 居酒屋 |
---|---|
立地 | 駅前 |
坪数 | 30坪 |
席数 | 88席 |
客単価 | 2,500円〜 |
分類 | 居酒屋 |
商品 | 販促まるごとサポート, コンサルティング&デザイン |