【居酒屋】ニーズを広げ、お店をブラッシュアップ! 昨対売上 107% 客単価 323円UP 昨対宴会売上 116%

BEFORE
AFTER
リニューアル後:

・ 売 上 …昨年対比107%
・ 客 数 …昨対横ばい
・ 客単価 …昨対323円アップ(4,329円)
・ 宴会組数…昨対125%
・ 宴会客数…昨対117%
・ 宴会売上…昨対116%

課題:

・今後の会社としての方向性を明確にする。
・店舗のブラッシュアップと更なる売上アップ。

解決施策:

ショルダーネームの見直し
コンセプトを表現し、強みを訴求する。

②メニューブックのリニューアル
コンセプトを伝え、看板商品を体験してもらいやすくする。

③宴会チラシの作成
コンセプトに沿ったコースを開発した。

④その他の施策
・季節に応じたコースメニューを作成。
・系列店舗共通フェアの実施。
・法要のコースを設定。

メニュー 〈Before & After〉

Before
After

その他の販促物

業種業態
立地 140席
坪数 120坪
席数 4,000〜4,100円
客単価 居酒屋
分類
商品 ,

本事例は、下記サービスをご利用いただきました。